воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Йогуртовый торт без выпечки


Для вкусного десерта нам понадобится:
1. Натуральный йогурт – 350 г
2. Молоко – 300 мл
3. Какао-порошок – 1 ст. ложка
4. Желатин – 40 г
5. Лимонный сок – 1 ст. ложка
6. Сахар – 6 ст. ложек
7. Клубника (свежая или замороженная) – 200-250

Клубнику разморозить. Также необходимо заранее достать йогурт, так как он должен быть комнатной температуры. Теперь залейте желатин (не весь, оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.
Когда желатин весь растворится, снимите с огня и дайте остыть. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.
Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
В получившуюся йогуртовую смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть йогуртовой смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
Снова поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Затем, нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
Снова отправьте в морозилку до застывания тортика.
Готовый торт можно украсить ягодами клубники. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий