воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Торт на сковороде





Ингредиенты для коржей:
1 яйцо,
1 банка сгущенного молока,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса 9%,
3 ст. муки.

Ингредиенты для крема:
500 гр. сметаны жирностью 20-25%,
3/4 ст. сахара,
1 банка консервированных персиков (425 гр).

Совет: Перед тем как жарить следующий корж на сковороде, рекомендую убирать лишнюю оставшуюся муку бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы она не пригорала.

Домашний рецепт приготовления:
Смешать яйцо и сгущенное молоко.
Шаг №2
Добавить соду, гашеную уксусом и муку, замесить тесто.
Шаг №3
Из теста скатать жгут и разделить его на восемь частей.
Шаг №4
На поверхности, хорошо присыпанной мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
Шаг №5
Сухую сковороду очень сильно разогреть. Переложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон. Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны. Подобным образом испечь все коржи.
Шаг №6
С помощью тарелки (у меня диаметр тарелки 20 см.) вырезать круг. Обрезки убрать в сторону.
Шаг №7
Подобным образом подготовить все коржи.
Шаг №8
Обрезки коржей измельчить в блендере в мелкую крошку.
Шаг №9
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до однородного состояния.
Шаг №10
Собираем торт: корж смазать двумя-тремя столовыми ложками сметанного крема.
Шаг №11
Выложить тонко нарезанные консервированные персики.
Шаг №12
Так промазать все коржи.
Шаг №13
Верх и бока посыпать песочной крошкой, украсить тонко нарезанными консервированными персиками. Дать торту пропитаться 4-5 часов, можно оставить на ночь.


Приятного апетита!

2 комментария:

  1. Ухты, буду первым читателем!=) Очень интересные рецепты - спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читателям радв всегда. Может и вы чем поделитесь)

      Удалить