воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Торт “Битое стекло”


Нам понадобится:
• 1 пакет желатина (20 грамм);
• 3 разных цветов желе в пакетиках;
• 1 стакан молока;
• Фрукты по желанию;
• Ванилин;
• Сахар;

• Шаг первый. Готовим желе, согласно указаниям на упаковке. Я обычно развожу один пакет желе в 150 миллилитрах кипяченой воды.
• Шаг второй. Готовое желе разливаем по формочкам и ставим застывать в холодильник. Можно приготовить желе из домашних компотов (один стакан компота на одну неполную столовую ложку желатина), вместо магазинного.
• Шаг третий. Растворяем в 100 миллилитрах воды, желатин. Оставляем его 20 минут набухать. Кипятим молоко (можно взять сливки вместо него) на огне, охлаждаем слегка, добавляем в него разбухший желатин, ванилин и сахар.
• Шаг четвертый. Перемешиваем молочную смесь хорошенько, доводим до кипения (но не кипятим) и убираем с плиты. Процеживаем при необходимости, затем охлаждаем.
• Шаг пятый. Подготавливаем для торта формочку. Моем фрукты, чистим их, нарезаем мелко. Например, два киви и ананас. Много фруктов нельзя класть, поскольку киви и ананас расщепляют желатин.
• Шаг шестой. Слоями кладем фрукты и цветное желе в форму, заливаем их молочным желе, ставим до полного застывания в холодильник часа на четыре.
• Шаг седьмой. Ставим формочку с тортом на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем торт на блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!


Приятного апетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий