среда, 3 июня 2015 г.

Шоколадный кекс с мороженым в банк.


Банка - это не только ёмкость для хранения варенья и сыпучих продуктов. В ней так же можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, эти влажные шоколадные кексы с тающим шариком сливочного мороженого и свежими ягодами. Их можно приготовить пока ваши гости разуваются и моют руки - на замес теста требуется всего 5 минут. Для ускорения приготовления используйте микроволновку - выставляйте мощность на максимум, а таймер на 3-4 минуты.

Надо:
(на 2 порции)
пол стакана пшеничной муки
1 ст.л. с горкой какао
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
пол чашки горячего кофе
1 ст.л. молока
2 ст.л. растительного масла без запаха
20 г горького шоколада
150 г пломбира
свежие ягоды или фрукты для подачи

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности.
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто. Добавить мелко порубленный шоколад.
5. Распределить тесто по двум банкам и поставить в духовку на 15-20 минут. Остудить 5 минут.
6. Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подавать. Идеально подойдёт голубика, вишня, клубника, малина или инжир.
Приятного апетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий