понедельник, 11 января 2016 г.

Печенье "Гусиные лапки"


100 г сливочного масла или маргарина
250 г творога
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
сахар для обваливания

Размягченное масло или маргарин взбить с творогом. Всыпать соль и муку. Тесто собрать в шар (лучше убрать в холодильник на полчаса, но это не обязательно). Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм. Если липнет - подсыпайте муки. Из теста вырезать бокалом кружочки (диаметр 6-7 см). Каждый кружок разрезать пополам. Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре. Сложить пополам. Слегка прищипнуть бок, край 2 раза надрезать ножом. Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 12-15 минут (до золотистого цвета). 


Приятного апетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий